843 555-75-67
г. Казань, ул. Блюхера, д. 83, офис 21

Продукция компании Unomedical

Скачать прайс

Гастроэнтерологические катетеры и зонды без фталатов
Фталаты-это пластификаторы, придающие изделиям из поливинилхлорида мягкость и гибкость. Согласно результатам новейших клинических наблюдений, длительное использование фталатсодержащей продукции может представлять опасность для здоровья пациентов. Компания «Уномедикал» считает недопустимым производство продукции с недоказанной безопасностью, поэтому является одним из первых производителей в мире, исключивших фталаты из продукции для гастроэнтерологии.
Катетеры и зонды без фталатов
В настоящее время все катетеры и зонды, применяющиеся в гастроэнтерологии,- питающие, дуоденальные, желудочные и ректальные – выполнены из материала, не содержащего фталатов. Новый материал, в котором в качестве пластификатора используется полиадипат, был тщательно протестирован согласно ISO 10993, не представляет риска для здоровья и одобрен для применения Министерством здравоохранения Дании.
Долговечность
Одним из факторов, ограничивающих срок службы зондов, является потеря гибкости, развивающаяся в результате перехода пластификатора в окружающие ткани в течение короткого промежутка времени. Новый материал обеспечивает большую долговечность изделия благодаря тому, что миграция пластификатора значительно уменьшилась. В результате компания «Уномедикал» может рекомендовать использование зондов без фалатов сроком до четырех недель, что существенно уменьшит затраты в расчете на применение у одного пациента.
Преимущества бесфталатных изделий:
  • Устраняется риск воздействия фталатов
  • Сохраняют эластичность до 4 недель
  • Удобны в использовании
  • Экономически выгодны
Поскольку зонды производства компании «Уномедикал», не содержащие фталатов, устанавливаются на срок до четырех недель, это избавляет от неприятной процедуры ежедневной смены трубок. Значительно снижаются финансовые затраты больницы.
Даже при кратковременном использовании миграция пластификатора из обычных, фталатсодержащих зондов намного выше, чем из зондов с полиадипатом. Изделия без фталата полностью исключают его потенциально опасное воздействие на организм.
Побочное действие отсутствует
Гастроэнтерологические зонды и катетеры контактируют со слизистыми оболочками пищеварительного тракта. Поскольку всасывание веществ является основной функцией желудочно-кишечного тракта, фталаты, высвобождающиеся из медицинских устройств, проникают в организм. Поэтому компания «Уномедикал» исключила фталаты при производстве своих изделий.
Питающие катетеры
Недоношенные новорожденные часто нуждаются в длительном зондовом питании. Нежная слизистая желудочно-кишечного тракта не только раздражается во время нахождения катетера в просвете пищеварительной трубки, но и существенно повреждается в процессе смены катетера. Кроме того, присутствие жиров в пище усиливает миграцию и всасывание фталатов. Новый материал, используемый компанией «Уномедикал», намного более устойчив к жировым эмульсиям, чем фталаты, в связи с чем новые катетеры могут использоваться до четырех недель. Это избавляет пациентов от необходимости ежедневной смены катетеров, снижает травматичность процедуры, экономит время и средства.
Дуоденальные зонды
В отличие от желудочных зондов дуоденальные зонды значительно длиннее. Они используются для аспирации содержимого тонкого кишечника после оперативных вмешательств и для проведения энтерального питания. Благодаря тому что дуоденальные зонды без фталатов могут использоваться до 4 недель, значительно реже возникает необходимость в неприятной и болезненной процедуре замены зонда.
Желудочные зонды
Обычно используются для аспирации желудочного содержимого при экстренных хирургических вмешательствах. С их помощью эффективно удаляется вязкое содержимое, частично переваренные таблетки, алкоголь, яды. Желудочные зонды чаще вводятся через рот и на большой промежуток времени.
Ректальные зонды
Ректальные зонды используются после хирургических вмешательств на кишечнике. Слизистая прямой кишки абсорбирует лекарства почти также быстро, как и при внутривенном введении, поэтому необходимо избегать применения фталатсодержащих изделий в этой области.
Повязка для центральных венозных катетеров Central-Gard
Надежная фиксация центральных венозных катетеров
На фиксирующую рамку устройства Central-Gard, выполненную на пенной основе, нанесен специальный медицинский клей, который позволяет надежно фиксировать катетеры, установленные в подключичную или яремную вену, сроком до 5 дней. Это означает, что для каждой процедуры требуется меньше перевязочного материала.
Визуальный контроль места пункции
Прозрачная мембрана устройства позволяет постоянно визуально контролировать положение центрального венозного катетера и состояние места пункции кожи, что резко уменьшает риск контаминации области пункции и угрозу дислокации катетера.
Отсутствие накопления влаги
Высокопроницаемая прозрачная центральная мембрана Central-Gard, выполненная из полиуретановой пленки, предотвращает накопление влаги под повязкой, продлевая срок ее службы.
Минимальный риск контаминации
Поскольку влага не скапливается под пленкой, в этой области не создается условий для избыточного роста микроорганизмов, который наблюдается при использовании некоторых других видов повязок. Кроме того, благодаря защитной фиксирующей рамке, выполненной на пенной основе, Central-Gard имеет еще одно дополнительное преимущество: рамка не только обеспечивает надежную фиксацию катетера, но и предотвращает попадание различных видов секрета и микроорганизмов под повязку.
Два размера
Защитная фиксирующая повязка Central-Gard предлагается в двух различных вариантах. Это позволяет медсестре или врачу подобрать соответствующее устройство для фиксации центрального катетера, введенного в подключичную вену (668М) или в яремную вену (667М). Кроме того, модель 667М можно использовать для центральных венозных катетеров, введенных через периферическую вену (методика PICC).
В комплект также входят три полоски, выполненные на пенной основе и предназначенные для дополнительной фиксации катетера.

Спецификация материалов
Рамка/полоски
Полиэтиленовая пена
Клей
Акриловый клей медицинской степени очистки
Пленка
Прозрачная проницаемая (2000 MVTR) полиуретановая пленка
Подкладочная пленка
Полипропилен, силиконовый полиэстер
Защитное покрытие
Силиконизированный полиэстер
Упаковочный материал
Ламинат-полиэстер/полиэтилен
Стерилизация
Стерилизовано гамма-радиацией
Срок годности
2 года
Длительность стояния
5 дней

Все защитные фиксирующие повязки производства «Уномедикал» не содержат латекс.
Силиконовые дренажи
  • Данные дренажи не имеют традиционных отверстий для эвакуации содержимого раны. Отток жидкости осуществляется через параллельные прорези-профили, расположенные на всем протяжении дренажа, поэтому эффективность дренирования силиконового дренажа в несколько раз превосходит таковую у обыкновенного ПВХ-дренажа и дает возможность использовать дренажи меньшего диаметра, нежели ПВХ-дренажи.
  • Профилированный дизайн силиконовых дренажей не вызывает дискомфорта при удалении и ношении их у пациентов, в отличие от традиционных дренажей, т.к. не происходит врастания (т.е. инвагинирования) тканей в дренажные отверстия. Более того, профилированный дизайн позволяет безболезненно совершать глубокие дыхательные движения и вести естественный образ жизни в амбулаторном периоде.
  • Силиконовый дренаж может находиться в теле пациента до 30 дней (ПВХ-катетер до 5-7 дней). Сверхмягкий силикон препятствует прободению или смещению дренажа в ране пациента в течение всего срока дренирования. В любой момент можно определить положение дренажа в теле пациента, т.к. вся спиральная часть дренажа контрастирует при рентгеновских исследованиях.
  • Силиконовые дренажи не вызывают рубцовых изменений кожи и разрастания соединительной ткани в ране, что благоприятно сказывается на заживлении раны и косметическом эффекте послеоперационного рубца.
  • Силиконовые дренажи можно присоединить к низковакуумному силиконовому резервуару с невозвратным клапаном и эвакуационным каналом, так же предлагаемому нами, сформировав, таким образом, закрытую активную дренажную систему. При заполнении, резервуар опорожняется через специальное отверстие, без отсоединения от дренажа, а невозвратный клапан препятствует обратному ходу содержимого резервуара в рану.
  • Все силиконовые дренажи поставляются в комплекте со специальным переходником. Данный переходник отлично подходит к резервному мешку от системы HandyVac ATS (артикул 40067069 и позволяет, тем самым, сформировать закрытую пассивную дренажную систему емкостью 700 мл.

Урологические катетеры

Компания «Уномедикал» предлагает широкий спектр котетеров Фолея, что дает возможность их подбора каждому пациенту с учетом его индивидуальных особенностей. Представлен большой диапазон катетеров различных типов, размеров, выполненных из различных материалов с разнообразным покрытием, что обеспечивает атравматичность катетеризации, максимальный комфорт и безопасность для больного.

Катетеры с силиконовым покрытием

Благодаря обработке поверхности жидким силиконом гладкий кончик катетера легко проходит сужения уретры. Идеальны для кратковременного применения.

Катетеры с покрытием из силиконового эластомера

Стойкое покрытие из силиконового эластомера предупреждает раздражение слизистой оболочки мочеиспускательного канала и образование инкрустаций на внутренней поверхности катетера.

Исключительно гладкий кончик позволяет очень легко, без неприятных ощущений для больного, ввести катетер в уретру. Идеально подходят для непродолжительного использования.

Катетеры из 100% силикона

Прозрачный материал позволяет визуально контролировать движение мочи по катетеру; физико-химические свойства силикона препятствуют образованию инкрустаций.

Биосовместимый материал снижает риск раздражения тканей, обеспечивает комфорт и безопасность пациента. Идеально подходит для длительного применения, а также для пациентов с аллергией на латекс.

Прочный воронкообразный коннектор

Устойчив к перекручиванию, обеспечивает качественное соединение катетера с мочеприемником.

Усиленная стенка трубки катетера

Просвет катетера не перекрывается при сжатии и проведении специальных манипуляций.

Просвет катетера большого диаметра

Позволяет быстро и эффективно опорожнить мочевой пузырь. Круглый просвет предупреждает образование наложений на стенках катетера.

Прочный и симметричный баллон

Легко раздувается и сдувается. Обеспечивает максимальную безопасность для пациента.

Оптимальное расположение дренажных отверстий

Гладкие боковые отверстия оптимального размера обеспечивают атравматичное введение катетера в мочевой пузырь и эффективный дренаж мочи.

Оптимальная жесткость трубки катетера

Достаточно жесткая для введения катетера и эластичная для облегчения процедуры катетеризации.

Разнообразные формы дистального конца

Катетеризация по различным показаниям. Прочный кончик катетера.

Клапан для наполнения баллона

Предлагаются два варианта клапана: эластичный и жесткий. Надежная конструкция исключает утечку воды через клапан.

Катетеры Фолея, тип Гематурия

Армированные, с большими или очень большими дренажными отверстиями. Оптимальны для удаления из мочевого пузыря кровяных сгустков и осадка. Предлагаются с дистальным концом Дюфо, Кувелера и Нелатона.

Урологические катетеры из поливинилхлорида

Прозрачная, специально обработанная поверхность, не требующая применения смазки, закрытый закругленный дистальный конец, гладкие боковые отверстия большого диаметра обеспечивают максимальную защиту нежной слизистой уретры и атравматичность катетеризации. Катетеры Тиманна в основном используются для катетеризации мочевого пузыря у больных с обструктивной патологией мочеиспускательного канала.

Метки на воронкообразном коннекторе указывают направление изогнутого дистального конца катетера, что облегчает катетеризацию у больных с обструктивной патологией уретры.

Прозрачная поверхность катетера обеспечивает визуальный контроль процедуры дренирования мочевого пузыря.

Цветные коннекторы позволяют быстро определить размер катетера.

Служат для присоединения мочеприемников или других устройств.

Эндотрахеальные трубки
Эндотрахеальная трубка представляет собой специальный воздуховод, который вводится в трахею пациента под наркозом и обеспечивает герметизм системы «легкие пациента – наркозный аппарат». Современные эндотрахиальные трубки изготавливаются из термопластичного инертного материала и через несколько минут после установки «подстраиваются» под форму трахеи конкретного пациента, минимизируя давление на слизистую дыхательных путей.
Компания Уномедикал предлагает широкий ряд современных эндотрахеальных трубок с уникальными свойствами, направленными на повышение уровня безопасности пациента. Так, система цветоразмерного соответствия Уномедикал, позволяет легко подобрать аспирационный катетер, цветовая маркировка которого совпадает с цветом коннектора трубки. Это значительно облегчает работу врача и медицинской сестры, а также увеличивает уровень общей безопасности пациента при проведении трахеобронхиальной аспирации.

Стандартная эндотрахеальная трубка
1. С манжетой «большого объема низкого давления» и глазком Мэрфи.
2. Без манжеты, с глазком Мэрфи.
Эндотрахеальные трубки для интенсивной терапии.
1. С манжетой «сверхбольшого объема низкого давления» и глазком Мэрфи.
2. Ультрамягкие педиатрические трубки «Extra-Soft», без манжеты, с глазком Мэрфи
Армированные эндотрахеальные трубки UnoFlex
1. С манжетой «большого объема низкого давления» и глазком Мэрфи.
2. Без манжеты, с глазком Мэрфи.
Оральные изогнутые эндотрахеальные трубки
1. С манжетой «большого объема низкого давления» и глазком Мэрфи.
2. Без манжеты, с глазком Мэрфи.
Назальные изогнутые эндотрахеальные трубки
1. С манжетой «большого объема низкого давления» и глазком Мэрфи.
2. Без манжеты, с глазком Мэрфи.
Эндотрахельные трубки тип «Oxford»
Стилеты
Цвето-маркированный коннектор
Цветомаркированный 15мм коннектор позволяет легко и быстро подобрать аспирационный катетер требуемого размера.
Мягкая тонкостенная манжета
Мягкая тонкостенная цилиндрическая манжета большого объема низкого давления (БОНД) обеспечивает надежную и мягкую герметизацию трахеи.
Маркированный пилотный баллон
Пилотный баллон с маркировкой размера трубки и номера лота производителя чувствителен к изменению давления в манжете и является индикатором ее наполнения.
Гладкий закругленный дистальный конец
Закругленный, укороченный, в форме «носа быка» дистальный конец трубки обеспечивает атравматичную интубацию в стандартных условиях и облегчает интубацию с применением фиброскопа.
Двойная маркировка глубины интубации
При ларингоскопии во время интубации две круговые метки позволяют контролировать глубину введения трубки в трахею.
Четкая градуировка трубки
Градуировка с шагом 1 см обеспечивает надежный контроль положения трубки в дыхательных путях.
Рентгеноконтрастная полоса
Позволяет четко определять положение трубки в трахее – прослеживается до дистального конца трубки.
Неперекручивающаяся термопластичная трубка
Термопластичный, устойчивый к перегибу материал обеспечивает оптимальную адаптацию трубки к анатомическим особенностям дыхательных путей пациента.
Гладкий переход от манжеты к телу трубки
Исключительно гладкий переход от манжеты к телу трубки обеспечивает атравматичную интубацию и экстубацию.
Глазок Мэрфи
Гладкие края бокового глазка Мэрфи позволяют избежать повреждения голосовых связок во время интубации и экстубации.